Pressebereich

Museumspreis 2017

Bayern besitzt eine reiche Kulturlandschaft mit äußerst vielfältigen Facetten. Über 1150 nichtstaatliche Museen stehen für ein informatives, inspirierendes und besucherfreundliches Angebot – in ihren Gemeinden ebenso wie für den Tourismus. Ihre Arbeit trägt wesentlich zum Erhalt und zur Pflege des kulturellen Erbes bei. Diese Kulturarbeit zu würdigen und zu fördern ist das Ziel der alle zwei Jahre an nichtstaatliche Museen vergebenen Auszeichnung. Der Bayerische Museumspreis wird am Donnerstag, 29. Juni 2017, um 11.45 Uhr im Rahmen des 19. Bayerischen Museumstages in Schwabach („In jedem Sinne. Museen gestalten“) verliehen. Fotos der Museen und von der Preisübergabe finden Sie ab ca. 13.00 Uhr hier.

PM Bayerischer Museumspreis 2017.pdf

(pdf,  0.14 MB)

Logo/Plakette Museumspreis 2017

VKB_MP-Logo2017_50mm_RGB.jpg

(jpg,  0.06 MB)

VKB_MP-Logo2017_50mm_4c.jpg

(jpg,  0.75 MB)

VKB_MP-Logo2017_50mm_4c.pdf

(pdf,  0.29 MB)

VKB_MP-Logo2017_50mm_sw.jpg

(jpg,  0.65 MB)

VKB_MP-Logo2017_50mm_sw.pdf

(pdf,  0.29 MB)

16.01.2017
Bewerbungsunterlagen 2017
Die Bewerbungsunterlagen für den Bayerischen Museumspreis 2017 sind nun online verfügbar.

Museumspreis 2015

07.12.2015
Verleihung des Bayerischen Museumspreises
Bayerischer Museumspreis 2015 für das Deutsche Hutmuseum und das Augustiner Chorherren-Museum. Kunststaatssekretär Bernd Sibler und der Vorsitzende der Versicherungskammer Kulturstiftung Helmut Späth zeichnen Einrichtungen in Lindenberg und Markt Indersdorf aus.

04.12.2015
Festakt Bayerischer Museumspreis 2015
Einladung der Medienvertreter zum Festakt Bayerischer Museumspreis 2015, 04.12.2015, um 19 Uhr in Lindenberg

Logo/Plakette Museumspreis 2015

VKB_MP-Logo_50mm_4c.jpeg

(jpg,  0.16 MB)

VKB_MP-Logo_50mm_sw.pdf

(pdf,  0.27 MB)

VKB_MP-Logo_50mm_4c.pdf

(pdf,  0.27 MB)

Falls Sie das Logo in einem anderen Format benötigen sollten, wenden Sie sich bitte an uns.

Hutmuseum Lindenberg

Außenansicht des Hutmuseums Lindenberg, Foto: Richie Müller

(jpg,  0.30 MB)

Hutmuseum Lindenberg: Huttornado, Foto: Daniel Stauch